martes, 12 de marzo de 2013

Recetas de sopas hondureñas

SOPA DE CAPIROTADAS 

 

Ingredientes 
2 tazas Harina de Maiz 
1 Chile dulce 
3 Tomates 
1 Cebolla 
1/2 lb de queso seco o parmesano 
1/4 de quesillo o queso mozzarella 
1 huevo 
Yuca 
Repollo 
1 Lb aceite 
Papas 
Preparación 

Se licua el chile tomate cebolla y se agrega la harina de maiz, sal , pimienta,huevo y los quesos bien picados, y se mezcla hasta fomar una masa bien solida y asi formar bolitas. 

se ponen a freir hasta dorar, luego se agregan a la sopa que contiene chile tomate y cebolla consome achiote margarina el repollo picado como para ensalada las papas en cuadros al igual que la yuca. opcional agregar crema de homgos maggi para darle sabor y mas consistencia. 

Consejos 
El chile tomate y cebolla se licua y se divide mitad para la maza y mitad para la sopa




SOPA DE MONDONGO 

 

Ingredientes 
- 3 libras de mondongo (tripe) bien lavada y cortada en pedacitos 
- 1 libra de patitas de cerdo para darle gusto 
- 1 pataste 
- 2 platanos machos (plantains) maduros 
- 2 zanahorias grandes 
- 2 papas grandes 
- 1 repollo pequeno 
- 4 clavos de olor 
- 1 ayote pequeno 
- 2 cucharadas soperas salsa soya 
- 1 macito de culantro de castilla bien picadito. 
- 1 cucharadita de especies 
- 1 chile + 1/2 cebolla + 3 dientes de ajo licuados 

Preparación 

1) Poner a cocinar el mondongo junto con las patitas de cerdo, sal y el licuado de chile+cebolla+ajo hasta que se ablande.
2) Agregar las verduras (pataste, zanahorias, papas, repollo) cortadas en trocitos pequeños. Continuar cocinando hasta que se ablande la verdura. 
3) Agregar los clavos de olor y especies. 
4) Agregar el plátano maduro cuando se haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de la estufa y con la sopa aun caliente añadir el culantro picadito. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Publicar un comentario