martes, 12 de marzo de 2013

Torrejas de pinol

TORREJAS 

 

Ingredientes 
- 3 cucharadas de pinol 
- 3 huevos 
- 1 tapas de dulce, panela 
- por tapa de dulce 2 tasas de agua 
- 5 rajas grandes de canela 
- 5 clavos de olor 
- 1/2 litro de aceite masola o oliva 
- 1 litro de agua 
Preparación 

Torrejas (pancitos): 
Se baten las 5 claras de huevo a punto de nieve. 
Sin dejar de batir se le agregan las 5 llemas. Cuando esto esta bien mezclado se le van agregando y sin dejar de batir una a una las 5 cucharadas de pinol. 
Esta mezcla de ve de quedar como la mezcla de panqueques o (fritas). 
Luego se tiene precalentado el aceite en una sartén onda, se vierte 2 cucharadas de la mezcla pero separadas a manera que quede formados pequeños pancitos cuando esto esta medio dorado se voltea cuando esta el pancito como panqueque se saca y se introduce en el litro de agua hirviendo, para que vote el aceite luego se saca y se escurre en un colador luego se pone en una manta y se oprime con esta para sacar el agua que a absorbido. 
Luego se introduce en la miel antes preparada. 
Se cocina por unos 20 o 30 minutos se deja enfriar y se mete en la refrigeradora. 
Pinol: maíz tostado y cacao tostado, luego se muele con canela (hasta que quede de consistencia de polvo). 
Consejos 

Si la miel queda muy espesa se le agrega 1/2 o 1 tasa de agua antes de agregar los pancitos fritos. 
La miel se cuela cuando ha hervido para evitar las rajas de canela y los clavos de olor. 
Los pancitos fritos se vierten en agua hirviendo para que queden mas suaves, pero se pueden hacer en el comal.(a la plancha) 
Esto se sirve frío y es un postre típico hondureño de semana santa. 

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