martes, 12 de marzo de 2013

Delicias en la epoca navideña


Pierna de cerdo al horno
Ingredientes:  
Pierna de cerdo al horno-1 pierna de cerdo
-1 taza de aceite
-1 ½ taza de   vinagre
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de tomillo
-6 dientes de ajos picados
-1 ó 2 hojas de laurel
-2 cucharadas de pimentón dulce
-2 cucharadas de pimentón picante
-1 ramita de tomillo
-Pimienta negra
-Sal a gusto
Preparación: Empiece la preparación un día antes. 
Paso 1 : coloque la pierna de cerdo en una bandeja para horno, luego adobe mezclando todos los ingredientes antes mencionados, rocíe la carne y deje macerar ocho horas en la refrigeradora o en un lugar fresco.
Paso 2: encienda el horno a temperatura media, 20 minutos antes de meter la pierna de cerdo. Hornee la carne de 2 a 3 horas rociando de vez en cuando con el fondo de cocción, el cuero debe estar crocante y dorado. La cocción dependerá del libraje.
Paso 3: se puede servir tibia, acompañada con ensaladas frescas o vegetales mixtos. 


Rompopo
Ingredientes

-2 litros de leche 
-1 libra de azúcar
-10 yemas de huevo
-3/4 de litro de alcohol
-Canela
-Nuez moscada
-Clavo al gusto

Preparación: 2 horas  
Paso 1: en una olla ponga a hervir la leche con el azúcar, canela, nuez moscada y clavo; cuando se espese quítelo del fuego y déjelo enfriar. 
Paso 2 : luego cuélelo perfectamente bien y vaya agregando poco a poco el licor.
Paso 3: en un bol se baten las yemas de huevo media hora  y sin dejar de menear se vaya incorporando la leche que se hirvió con antelación. 
Paso 4: deje enfriar, luego guarde en la refrigeradora para servirlo en copas pequeñas cuando esté bien frío.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario